Cегодня: 15 декабря 2019 RU UA EN
О сети Контакты

Использование биомассы в качестве источника энергии

22 сентября 2015, 16:45

Использование биомассы в качестве источника энергии может снизить энергетическую зависимость стран ЕС и сократить выбросы парниковых газов. Тем не менее, задача состоит в том, чтобы доказать, что производство энергии из биомассы является технически жизнеспособным, экологически устойчивым и экономически конкурентоспособным по коммерческим масштабам. Финансируемые ЕС ученые, работающие над проектом BIOBOOST разрабатывают методы преобразования, чтобы произвести био нефть , уголь или суспензии из биомассы. Команда изучает в первую очередь методы преобразования и делает упор на экономическую эффективность, гибкость сырья и энергоэффективность. BIOBOOST изучает превращение сухой и мокрой остаточной биомассы и отходов в промежуточные носители энергии на основе быстрого пиролиза, каталитического пиролиза и гидротермальные карбонизации. Проект направлен на выполнение технико-экономических, социальных и экологических оценок всей цепочки носителей биоэнергетики.

 

 

Носители энергии, такие как пиролизные масла с низким содержанием кислорода, помогут устранить зависимость Европы от нефти. BIOBOOST разрабатывает методы, с помощью которых будут перерабатывать отходы сельского хозяйства, бытовых и промышленных отходов в размере 50 млн тонн в год.

По сравнению с традиционными технологиями, технологии на основе каталитического пиролиза помогут перерабатывать почти все виды биологических отходов без предварительной обработки: остатки и отходы с высоким содержанием воды от производства продуктов питания или очистки сточных вод и многое другое.

В проекте был достигнут значительный прогресс в оптимизации процессов. Партнеры подготовили целевые промежуточные энергоносители. Носители были проанализированы в отношении параметров, представляющих интерес для целевого применения, таких как сгорание. Первые испытания сгорания двух продуктов были проведены. Параллельно партнеры разработали имитационную модель для изучения логистики, транспорта, обработки и хранения каждого вида сырья с учетом применимости и эффективности затрат. 

Copyright (c) ГП "Укртехинформ" 2017